Rabu, 02 Mei 2018

MENGHARGAI MOMENT DALAM HIDUP ITU PENTING


 
sumber: mashable.com


 The best moments in life...

Sadar nggak sih, sebenarnya hampir tiap-tiap dari kita suka memanjakan diri saat merayakan sebuah momen dalam hidup kita. Seperti halnya ketika hari raya idul fitri, kebanyakan dari umat muslim berbondong-bondong membeli baju baru padahal tidak ada perintah untuk melakukannya. Itu hanya dorongan dari hati kita dan tradisi dari masyaraat karna ingin tampil spesial di hari yang luar biasa. Saat seseorang ulang tahun, orang-orang terbiasa mengucapkan selamat ulang tahun, terkadang merayakannya dengan  kue bersama  orang-orang terdekat. Setiap orang memiliki hari spesial dan merayakannya dengan cara masing-masing, entah itu dari perayaan yang besar hingga sesuatu yang bersifat pribadi.
Jika ada sesuatu yang ingin aku rayakan, makan-makan adalah sesuatu yang paling sering dilakukan. Entah ditratir ataupun kita yang nraktir, atau hanya makan sendirian sambil menikmati suasana tempat makan yang baru pertama kali aku kunjungi. Karna sekarang aku sudah jadi mahasiswa perantau, aku selalu ingin menelusuri setiap tempat makan yang ada di kota baruku, dan mencobanya satu persatu jika aku bisa. Meski masih belum terpenuhi, tapi aku sudah mengunjungi beberapa tempat makan yang tidak kutemui di kota asalku. Terutama ketika ada moment-moment tertentu dan saat merayakan sesuatu yang membahagiankan. Seperti halnya saat duit beasiswa cair dan mendapat gaji pertama dari mengajar les privat, aku biasanya memotong sekitar 5-10 % untuk pergi senang-senang, sisanya digunakan untuk membeli kebutuhan.
Bicara tentang merayakan hidup, nggak semuanya tentang menghabiskan banyak uang. Aku seorang Kpopers, saking seringnya nonton drama sama ngikutin kegiatan idola di Korea akhirnya ngebet pengen cobain masakan-masakan khas Korea. Jadi selain berkelana ke tempat-tempat makan, sekalian juga coba-coba masak sendiri makanan khas korea seperti tteokbukki sambil mengikuti cara memasaknya lewat artikel iSTYLE, atau bikin ramyun dari ramen instan yang sekarang bisa dijumpai di supermaket dan minimarket manapun. Pas ulang tahun idola atau boyband favorit, biasanya admin-admin fandom bagiin foto dan video buat dijadiin photo profil atau walpaper hp, akhirnya posting-postinglah kita sebagai fans yang hanya modal kuota sebagai bentuk kecintaan dan partisipasi kita terhadap idola. 
Perayaan lainnya yang sering aku lakukan misalnya saat memasuki semester baru kuliah. Jiwa-jiwa jenuh pas akhir-akhir semester sudah hilang diganti dengan semangat baru. Biasanya banyak sekali rencana-rencana yang difikirkan di otakku meski nggak tau bakal terlaksana atau tidak. Pas hampir masuk kuliah lagi, biasanya aku menyiapkan baju-baju yang mau dipakai kuliah, karna sudah nggak pakai seragam jadinya ribet banget dengan penampilan, terutama cewek. Aku selalu memastikan apa sepatu kuliahku masih layak pakai atau nggak, mana baju yang sudah nggak mau dipakai lagi dan ditinggal di rumah, karna ada baju yang udah nggak mau dipakai kuliah akhirnya beli baju baru lagi. Untuk fashion kuliah aku biasanya suka gaya yang kasual, simple dan agak boyish meskipun aku berjilbab. Sekarang zaman hampir semuanya serba online, jadi aku coba buat belanja-belanja di iLOTTE. Outfit fashion yang aku incar itu sebuah blouse yang simple, sneakers dan backpack. Gaya simple itu bikin aku nyaman untuk bergerak beraktivitas sepanjang hari. Berpakaian dengan baik akan meninggalkan kesan yang baik sekaligus meningkatkan kepercayaan diri terutama untuk menyambut semangat baru di semester yang baru. 

sumber : www.ilotte.com
sumber : www.ilotte.com
sumber : www.ilotte.com

Karna udah semester baru biasanya butuh buku baru supaya nggak kecampur, tapi untuk anak kuliah yang simple biasanya cukup dengan gonta-ganti isi binder aja. Memasuki semester baru kebutuhan untuk sekolah yang dijual di toko pilihannya jadi makin banyak. Biasanya saat aku SD sampai SMA, tiap memasuki angkatan baru sibuk beli ini itu, entah itu buku lah, sampul, kotak pensil, bahkan sampai merengek-rengek minta tas atau sepatu baru juga. Ketika sudah lewat, perayaan dari moment-moment itu membentuk kenangan yang lucu dan ngangenin.
Ada banyak cara untuk merayakan setiap moment dalam hidup kita. Merayakan sesuatu meski secara kecil-kecilan sama halnya dengan menghargai diri kita juga. Kamu tidak hanya harus tampil cantik saat di depan pacarmu, tapi bisa juga menjadi lebih cantik saat berpisah dengannya untuk melarikan diri dari rasa sakit hatimu. Arahkan sesuatu yang melelahkan hatimu menjadi sesuatu yg positif, dan arahkan hal-hal yang positif menjadi lebih menyenangkan. Karena jika kita menghargai setiap moment yang kita miliki, saat kamu menoleh ke belakang kamu akan menyadari betapa pentingnya hal itu. Menghargai moment sama halnya dengan memberi nilai seiring dengan tumbuhnya dirimu sebagai manusia.
Ada banyak inspirasi untuk membuatnya terjadi. Aku selalu menemukannya di iSTYLE. Membaca artikel-artikel di iSTYLE membuatmu menemukan hal-hal baru untuk dilakukan. Mulai dari inspirasi fashion, inspirasi gayahidup, info makanan dan banyak lagi lainnya yang bisa kamu baca dan wujudkan dalam kehidupanmu. Jadi, selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

BUKALAPAK CIPTAKAN INSPIRASI DAN PELUANG UNTUK GENERASI MILLENIAL #BUKAINSPIRASI

sumber : insight.la Siapa yang tidak tahu dengan Generasi Millenial ? Generasi ini makin hari makin banyak dibicaraan lantaran si...