Kamis, 16 Maret 2017

HOOQ,, APLIKASI STREAMING MOVIE PEMBAWA KENANGAN YANG WORTH IT BANGET


 HOOQ,, APLIKASI STREAMING MOVIE PEMBAWA KENANGAN YANG WORTH IT BANGET

Aku punya piihan banyak tentang film favorit. Aku adalah tipe orang yang dimana dan kapan saja saat ada kesempatan aku bisa menonton film yang aku suka. Jadi alangkah baiknya jika film-film itu bisa ada di handphone yang nyaris selalu di dekatku selama hampir 24 jam. Meski sering nonton dan update film-film baru, ada saat-saat dimana aku ingin flashback kembali menonton film-film dimana aku masih gaptech dan cuma bisa nontonin di televisi.  Kan ada tuh film-film jadul tapi ceritanya masih tetap difavoritkan sampe sekarang. Ada juga film-film yang membawa kenangan, jadi ketika kamu mau mengenang kembali  kamu melakukannya dengan menonton lagi film-film yang membawa kamu pada kenangan itu. DUHHH...
Ada banyak faktor yang menyebabkan kenapa kita butuh sebuah tontonan yang menyenangkan dimana dan kapan saja. Contohnya ketika kamu ada di tempat umum dengan banyak orang, tapi kamu hanya sendirian. Kan canggung banget tuh nggak ada yang diajak ngomong, maunya chat-an tapi nggak ada yang ngechat, jomblo brewww. Ngelamun takut kesambet. Salah satu opsinya ya dengan nonton. Nonton streaming ehh tiba-tiba kuota abis. Berarti butuh yang offline, meski nggak ada kuota tetep bisa jalan.
Ketika nggak ada satupun tontonan di TV yang bisa kamu nikmati, anak-anak muda seperti saya bisanya langsung buka gadget. Nah salah satu hal yang dilakukan biasanya adalah nonton. Tapi nggak ada film yang bisa ditonton? Mau nelfon teman dulu minta film. Kelamaan. Langsung aja streaming di salah satu aplikasi penyedia film terbesar, HOOQ. Sekarang kan lagi zamannya streaming-streaming film gratisan, soalnya kalo mau ke bioskop duit cekak, nggak ada teman, nggak ada kendaraan, tapi kan ada HP. Makanya streaming aja.
Disini aku cerita panjang lebar, mau curcol, mencurahkan isi hati tentang bagaimana HOOQ ini membantu aku mengisi sela-sela hariku dan memenuhi hasratku yang memang sangat suka nonton film. Sebagai mahasiswa biasanya ada dimana ketika dosen nggak masuk tapi nggak ngabarin dulu akhirnya kita udah terlanjur ada di kampus, kan bete. Mau balik kos habis ini ada kelas, teman-teman pada bubaran entah kemana. Salah satu alternatifku untuk menghilangkan bosan biasanya dengan menonton film. Aku memilih HOOQ sebagai alternatif pilihanku untuk streaming karena aku bisa nonton film-film lama dengan kualitas gambar yang bagus. Bahkan ada banyak film Indonesia juga yang ada di HOOQ.
Begitu aku download pas tau tentang HOOQ pertama kali aku merasa bahwa penggunaan user interface dari HOOQ ini sangat mudah dan simple. Di bagian pertama akan ada penawaran-penawaran tentang film-film apa aja yang ada di HOOQ. Jika film yang dicari tidak ada di halaman pertama, bisa langsung searching ke halaman kedua. Diasana ada kolom dimana kamu bisa mencari film apapun yang kamu ingin lihat. Mulai dari Film-film yang hot& trending, Indonesian Hits, Thriller, Hollywood Hits, semuanya ada disana. Setelah menemukan film yang diinginkan, kamu bisa langsung streaming atau di download dulu supaya bisa nonton secara offline, maksimal lima film yang bisa di simpan. Jika ingin menambah film lainnya, kamu bisa menghapus salah satu film yang kamu simpan lalu menggantinya dengan film baru yang mau kamu download sehingga jumlahnya tetap lima. 

                                    Jadi seperti ini nih tampilan depannya


Bisa juga searching disini


Tampilan history, download, dan akun pengguna



Pengalaman aku nih pas pake HOOQ. Aku biasanya kalo streaming film di kampus, lumayanlah bisa dapet wifi gratis, hehe. Tapi kamu juga bisa pake kuota internet. HOOQ sudah bekerja sama dengan banyak operator dengan berbagai paket internet yang bikin biaya untuk streaming  dan download film di HOOQ jadi lebih murah dan cepat. Aku sesekali juga pernah pake kuota internet dan menurutku worth it dengan yang kudapat dari HOOQ.
Karna kebetulan aku baru jadi Film hunter ini semenjak SMA. Aku jadi jarang nonton film-film zaman dulu kalo nggak kebetulan nongol di TV. Jadi pas rame-ramenya film Ada apa dengan cinta 2 nih, aku jadi penasaran. Dulu banget pas aku masih SD ada apa dengan cinta yang pertama juga nge-hits banget. Berhubung karena waktu itu aku masih kecil jadi nggak ngerti film soal cinta-cintaan, so aku nggak nonton. Nah pas penasaran sama AADC 2 jadi ragu mau nonton di bioskop, soalnya kan nggak tau yang pertama. Sementara aku paling anti ama spoiler-spoiler dari cerita temen-temen, harus nonton langsung. Aku tadinya bingung siapa zaman sekarang yang masih punya AADC 1, tapi untungnya di HOOQ ada. Jadilah aku sendirian streaming film AADC 1 di kamar. Biar konsenterasi soalnya katanya filmnya sedih banget. Aku bener-bener menghayati filmnya, kualitas gambarnya bagus dan cepet juga. Kuota yang kesedot sesuai dengan kualitas video yang kamu inginkan. Seriesnya AADC juga ada lhoo, tapi karena aku lebih tertarik dengan film jadinya aku nggak nonton. Ahahaha

 
Biasanya aku itu pakai HOOQ kalau udah mau nonton film-film lama, meskipun film-film baru juga ada. Tapi dimana lagi kamu bakal dapetin film-film hollywood jadul, atau film-film Indonesia yang cukup banyak disana. Bahkan film-filmnya suzana juga ada lhoo. Hayolooo..., lumayan kan. Simple, cepet, nyedot kuota tapi worth it lahh. Untuk yang suka banget film hollywood juga bisa nonton di HOOQ. Jangan khawatir nggak paham karena disediakan juga subtitle bahasa Indonesianya. Rasanya kayak nonton langsung di laptop, bisa di skip-skip semau kamu. Cepet, gambarnya jernih dan bisa gratisan juga. :)
Worth it kan... :)




By: Rubiatul Adawiyah

1 komentar:

  1. ane juga lagi nonton yang suzanna sis

    Oh iya sis, btw ada info lomba nih. Buat sis yang suka nulis bisa ikutan lomba menulis blog ini (bakal diadain tiap bulan dengan tema yang beda). Total hadiahnya jutaan loh. Lumayan buat ditabung dan sis bisa ikutan lagi bulan depannya.

    Link : http://www.dumetschool.com/lomba/menulis-blog

    * : lomba tidak dipungut biaya apa pun

    BalasHapus

BUKALAPAK CIPTAKAN INSPIRASI DAN PELUANG UNTUK GENERASI MILLENIAL #BUKAINSPIRASI

sumber : insight.la Siapa yang tidak tahu dengan Generasi Millenial ? Generasi ini makin hari makin banyak dibicaraan lantaran si...